segunda-feira, 20 de maio de 2013

Primeira receita - Fazendo bolo de laranja vegano

Bom eu sempre pensei que o que o que dava "liga" (quando digo liga, seria o necessário par ao bolo não desmanchar ao tirar da forma) ao bolo eram os ovos, geralmente quando vejo receitas veganas sempre via algum substituto para o ovo ou leite e nesta receita não havia, os únicos líquidos no bolo é o suco de laranja e o óleo, só!!
Enfim vou postar aqui a receita, eu a tirei de um grupo do Facebook, segue a foto original mesmo:



Agora como ficou, levando em consideração que a massa inicial isso é antes de ser assada somente encheu 3/4 da forma:



Depois de pronto ele cresceu bem, mas quando dou aquela apertadinha com o dedo não fica aquelas coisas, não parece que tem aquela "fofura".
Podem observar também com meu corte super preciso, hahaha o bolo ficou meio massudinho, mas eu acho que ele poderia ter ficado um tempo maior no forno, porque no momento de cortar ele dava uma amassada como se não houvesse sustentação na massa, porém o gosto ficou bem legal, tentarei fazer outra vez, e a próxima vez deixarei um tempo mais assando vai que a massa consegue se sustentar mais.
Ponto positivo também é que ele não murchou no momento que em que o tirei do forno, ele se manteve, e é um bolo feliz!! ^^


Nenhum comentário:

Postar um comentário