terça-feira, 23 de abril de 2013

Alimentação - Como começou

Eu estava sentindo falta de algum blog ou algo assim que falasse sobre como que as pessoas que se tornam vegetarianas ou veganas, se sentiam após a mudança, pele, digestão, disposição, conversa com os parentes, e afins.
Após buscar e não achar, decidi fazer o meu.

Bom vou começar falando do porquê da minha decisão.
Não vai ser minha primeira vez que parei com o consumo de carne, quando eu tinha 13 anos parei de comer carnes por uns dois ou três anos, porém como era a única na minha família, e não havia reposição nem alimentação dedicada a mim, tive que parar.
Agora tenho 31 anos e faz mais o menos um ano, eu comecei a ficar meio "chata" para aceitar certas comidas, geralmente carne e gorduras me caiam como uma bomba, em uma oportunidade depois de ir a uma porcada com minha família cheguem em casa vomitando e obrando.
Perguntava-me:
- Que saco, que está acontecendo comigo?
E demorei até 26 de março para ir ao gastro, que terminou sendo um aval para que me tornasse definitivamente vegetariana (ovo lacto - vegetariana) por que ainda não parei com ovos e leite.
Claro que antes de ir a esta consulta, meu consumo de carne estava super baixo acredito que em questão de um mês havia ingerido uma vez carne vermelha e estava me alimentando somente de peixe e ave às vezes, até já havia pagado mais barato em rodízio porque não comi carne (paguei versão light), não tinha mais aquela vontade de comer carne vermelha.
Porém algo me afligia ao pensar em parar de comer carne vermelha, tenho tendência à anemia, e acreditava que o ferro bio disponível (capaz de ser assimilado pelo corpo) estava somente contido nela, então tinha um pouco de receio, porém após passar no gastro (ele é vegetariano:)) me deu opções de alimentos com ferro bio disponível, assim que agora é quase uma regra ter um destes alimentos no almoço (chicória, couve, escarola), outro item que me preocupa é a vitamina B12, que está contida somente em produtos animais, apesar de ser produzido por bactérias, está na carne por que os alimentos dados aos animais são enriquecidos com esta vitamina, e pelo que li nós não temos contato com estas bactérias e consequentemente com esta vitamina por "esterilizar" tudo o que comemos. Porém isso ainda irei pesquisar de como repor.
Basicamente parei porque estava sentindo que a carne e gordura animal não estavam me fazendo bem - não que concorde da criação em larga escala dos animais com galinhas com bicos mutilados, abate cruel, mas acreditava que sim era um mal necessário, mas ao descobrir que não, e que sim podemos ter outras opções que não contribua com esta crueldade, posso colocar minha vontade do meu coração de me tornar vegetariana.


:)

Nenhum comentário:

Postar um comentário